そば粉のお焼き レシピあり

そば粉のお焼き
  1. おいしそう!

こんにちは、今日は、そば粉のお焼きです。 そば粉のお焼きは、長野の郷土料理。 最近はいろいろな所で買えると思いますが、 自分で作るお焼きはなかなかです。 そば粉をちゃんと半量入れて、独特の香ばしさを楽しみます。 とってもヘルシーで、 体の中がキレイになりそうな、ふるさとレシピです。 以前、長野に行った時に、灰焼き?だったかと思いますが、 灰の中で焼くお焼きをいただきましたが、 ものすごくお......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。