サーモンの酒粕漬け レシピあり

サーモンの酒粕漬け
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、とびきりの美肌料理、というか、料理とは言えないような 超簡単なおつまみ&ご飯のおかず。 サーモンの粕漬けで~す♪ サーモントラウトのお刺身を酒粕に漬けて一昼夜置くだけ(=^・・^=) 美味しい粕漬けができちゃいます。 まあ、石狩漬けの様な感じ!? 石狩漬けは、鮭とイクラを麹でつけるので、 ちょっと違いますが、イクラなしの石狩漬けの......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。