そば粉のクリスピーきのこピザ レシピあり

そば粉のクリスピーきのこピザ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、またまたピザ!なのですが、 そば粉で作ったピザが美味しかったので、ご紹介します。 作り方は、最近のピザのレシピの、小麦粉を半分そば粉にしているだけ♪です。 が、そば粉のいい香りとカリカリという固めのクリスピー感が楽しく、 これはいい!!という感じです。 そば粉ですので、GI値も低く抑えられるし、ビタミン、ミネラルも豊富です。 一......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。