簡単!牡蠣グラタン レシピあり

簡単!牡蠣グラタン
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、美味しい牡蠣で、牡蠣グラタン。 牡蠣グラタンって、もしかしたら、私の一番好きな牡蠣料理かも。 オイスターバーでも、貝殻に入ったコキールみたいなのとか、 出てきますが、牡蠣とベシャメルソースの相性って、最高♪ このグラタン、ポタージュみたいにゆるくするのがポイント。 牡蠣のエキスの入ったスープを思いっきり楽します。 作り方は、意外に......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。