こんにちは、小清水裕子です。
今日は、ニンジンと牛蒡の醤油漬けです。
電子レンジで作るので、すぐに食べられるので、
ごはんのおかずに、一皿足りない時も、
これひとつあれば、美味しい漬物の完成です。
特にニンジンがポリポリして美味しい♪
少し酸味を加えてピクルス風にしているので、
パンチがある味になってますます好いですよ(*^_^*)
<材料>
ニンジン 100g
牛蒡 5......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。