ニンジンと牛蒡のパリパリ醤油漬け  電子レンジで簡単!! レシピあり

ニンジンと牛蒡のパリパリ醤油漬け  電子レンジで簡単!!
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、ニンジンと牛蒡の醤油漬けです。 電子レンジで作るので、すぐに食べられるので、 ごはんのおかずに、一皿足りない時も、 これひとつあれば、美味しい漬物の完成です。 特にニンジンがポリポリして美味しい♪ 少し酸味を加えてピクルス風にしているので、 パンチがある味になってますます好いですよ(*^_^*) <材料> ニンジン 100g 牛蒡 5......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。