レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、鶏手羽元の照り煮です。 サイダーで煮ました(*^_^*) コーラ煮って、作った事がある人がいると思いますが、 サイダー煮も、炭酸がたんぱく質を分解して柔らかくておいしくできます。 今日は、レモン風味のサイダーにしました。 レモンの風味と甘酸っぱさが食欲をそそります。 作り方はとっても簡単です。 フライパンで鶏肉の表面を焼いて、 サイダー、醤油を入れて水......
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...