レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 今日は、鶏手羽元の照り煮です。 サイダーで煮ました(*^_^*) コーラ煮って、作った事がある人がいると思いますが、 サイダー煮も、炭酸がたんぱく質を分解して柔らかくておいしくできます。 今日は、レモン風味のサイダーにしました。 レモンの風味と甘酸っぱさが食欲をそそります。 作り方はとっても簡単です。 フライパンで鶏肉の表面を焼いて、 サイダー、醤油を入れて水......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...