和風バーニャカウダ レシピあり

和風バーニャカウダ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 本当に暖かくなりました。 今日は、春らしいレシピです。 バーニャカウダの和風アレンジです。 本当は、アンチョビを使いますが、 今日は、和風アンチョビとも言える酒盗を使ったソースと、 サッパリと焼きナスを使ったソースにしました。 野菜や魚介は手に入るものでOK。 季節の野菜をたっぷり食べてね。 これは美味しい♪ 野菜や魚介がとっても美味しく食べられます。 そして......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。