豆苗の中華炒め  電子レンジで簡単 レシピあり

豆苗の中華炒め  電子レンジで簡単
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、豆苗のレシピです。 私は豆苗の豆臭さが大好きで、 いつも、お浸し、辛し和えでいただいています♪ これは、中華炒めバージョンです。 電子レンジでサッと加熱するので、 豆苗のシャキシャキ感がそのまま生きて、 とっても美味しくできます♪ 簡単、美味しい、ヘルシーレシピですね(*^_^*) 豆苗って、エンドウ豆のスプラウトですが、 ものすごい栄養価なのです。 ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。