マグロのアラでマグロ大根 レシピあり

マグロのアラでマグロ大根
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 築地の場外のまぐろ屋さんでマグロを買ったら、アラがなんと150円でどっさり!! 買わなくちゃと買って、身がいっぱいついているところはロースターで焼いて食べて、 骨の多い部分をブリ大根みたいにマグロタ大根にしてみました。 焼いたのも、ものすごく美味しかったけど、 このマグロ大根も最高です♫ 美味しいマグロは何をしても美味しいのね(=^・・^=) マグロのアラでマ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。