カブの梅干カツオ漬け レシピあり

カブの梅干カツオ漬け
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、カブで美味しいお漬物。 梅干し漬けです。 最近梅干しが美味しくて、マイブーム♪ はちみつ漬けの甘酸っぱい梅干しを毎日食べないと気が済まなくて・・・ 夏は、クエン酸が疲れを癒してくれます。 からだが欲しているのですね。 この梅干し、カブと一緒にお漬物にしたら、これがまた甘酸っぱくておいしいのです( ^)o(^ ) 鰹節たっぷり、柚子胡椒風味で、ご飯にもぴ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。