干しシイタケのフランコンソメジュレがけ レシピあり

干しシイタケのフランコンソメジュレがけ
  1. おいしそう!

こんにちは小清水裕子です。 今日は、滑らかでクリーミーな洋風茶碗蒸し、フランです。 これからのクリスマスシーズン、 活躍しそうな、オシャレな一皿です 作り方は、まとめて耐熱ボウルを湯せんの様にするので、 とっても簡単♪ そして、スが入らず美味しくできます。 干しシイタケのフランコンソメジュレがけ <材料> 4人分 卵 1個 卵の黄身 1個 牛乳 ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。