こんにちは小清水裕子です。
今日は、滑らかでクリーミーな洋風茶碗蒸し、フランです。
これからのクリスマスシーズン、
活躍しそうな、オシャレな一皿です
作り方は、まとめて耐熱ボウルを湯せんの様にするので、
とっても簡単♪
そして、スが入らず美味しくできます。
干しシイタケのフランコンソメジュレがけ
<材料> 4人分
卵 1個
卵の黄身 1個
牛乳 ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。