花見団子 レシピあり

花見団子
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 明日は、 春が来た!と嬉しくなる様な日になる様です♪ ちょっと早いけど、花見団子、作りました。 雛祭りの季節だからいいかもね(=^・・^=) 冨澤商店で買った、 桜の花の塩漬けとヨモギ粉を使って簡単に作りましたよ。 でも、味は本格的!というより、材料をふんだんに入れたせいか、 買ったものよりも桜の風味、ヨモギの風味プンプンで大満足♪ 春だぁ♪ と、またまた嬉し......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。