サーモン入りマーボー豆乳スープ レシピあり

サーモン入りマーボー豆乳スープ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、豆板醤で辛くした、豆乳スープです。 ピンクの色が可愛いけど、豆板醤が効いて、パンチがあるスープです。 具材は、魚介類ならなんでもいいです♫ 二枚貝だと、うま味がもっとすごいかも! 作り方は、お味噌汁を作る様に、煮立ったら具材を入れて煮るだけ、と簡単です♪ コツは、出汁をた~っぷり入れること。 豆乳って意外と他の素材の味を消してしまう程個性の強い味でなの......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。