こんにちは、小清水裕子です。
今日は、旬の分けぎと、ツナ缶の酢味噌和えです♪
ツナ缶って、常備しておくと、何もない時にと~っても重宝しますね。
酢味噌とも、相性バッチリです。
あっという間にできる、忙しい時のお助けおかずです。
分けぎがたっぷり食べられる、ヘルシーレシピです。
ツナ缶は、ノンオイル缶を使いました。
わけぎとツナ缶の酢味噌和え
<材料>
わけぎ 1束......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。