セロリとキャベツの即席漬け レシピあり

セロリとキャベツの即席漬け
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日も1日雨でしたね。 たまには、6月の雨は、しっとりしていいものだな、と思います。 紫陽花の花がキレイです。 紫陽花大好き♪ 娘が生まれたのは、紫陽花がキレイなこの季節。 手のひらに乗る程に小さく生まれて、保育器の中で健気に頑張っていた娘、 私は出産後の入院が長引いていたころ、 蒸し暑い病室で、 毎日、漠然とした不安な気持ちで、 病室の水色の紫陽花の花をぼんやり......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。