桜エビとネギとオクラのお焼き レシピあり

桜エビとネギとオクラのお焼き
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、暑い日のビールのおつまみに最高のお焼きです。 桜エビをた~ぷり入れて、ネギをた~ぷり入れて、 そして、オクラを加えて小麦粉でまとめて焼いただけ。 オクラは生を輪切りにして加えると、焼くとちゃんとネバネバになります。 これが美味しい♪ シンプルなのがいいね(=^・・^=) 焼く時のゴマ油は少し多めの方が美味しいですよ。 お醤油やポン酢をかけていただきます......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。