こんにちは、小清水裕子です。
今日は、甘辛でスパイシーなエビチリを
サラダにしたら? こうなるかな、というレシピです。
チリソースで和えただけ♪
それがなかなか美味しい。
アボカド、パプリカという、エビとは抜群の野菜を一緒に、
和えます。
エビとアボカドのチリソース和え
<材料>
蒸したエビ 150g
アボカド 半分
プチトマト 10個
パプリカ ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。