レシピブログ
こんにちは、小清水裕子です。 寒いですね(=^・・^=) これから仕事、の前に、安倍川もちを作って食べました。 子供のころから、母がよく作ってくれたおやつ!(^^)! お茶と安倍川もちで体を温めて、さあ、行ってきます♪ 鏡餅の中の丸もちを使うと、こういうお餅が餅菓子らしくできて嬉しいですよ。 コツは、黒砂糖の黒蜜をゆるく作ること。 きなこと混ぜるともったりしてお餅にからんで超美味しい♪ あ......
オシャレなバター餅
もちもち!!かぼちゃ餅
ワインといただく、かぼ...
30分で簡単・節約 お...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット