レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、小清水裕子です。 寒いですね(=^・・^=) これから仕事、の前に、安倍川もちを作って食べました。 子供のころから、母がよく作ってくれたおやつ!(^^)! お茶と安倍川もちで体を温めて、さあ、行ってきます♪ 鏡餅の中の丸もちを使うと、こういうお餅が餅菓子らしくできて嬉しいですよ。 コツは、黒砂糖の黒蜜をゆるく作ること。 きなこと混ぜるともったりしてお餅にからんで超美味しい♪ あ......
おからの革命!?ヘルシ...
フライパンde香ばし梅...
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群