安倍川もち♪ レシピあり

安倍川もち♪
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 寒いですね(=^・・^=) これから仕事、の前に、安倍川もちを作って食べました。 子供のころから、母がよく作ってくれたおやつ!(^^)! お茶と安倍川もちで体を温めて、さあ、行ってきます♪ 鏡餅の中の丸もちを使うと、こういうお餅が餅菓子らしくできて嬉しいですよ。 コツは、黒砂糖の黒蜜をゆるく作ること。 きなこと混ぜるともったりしてお餅にからんで超美味しい♪ あ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。