カッテージチーズのディップとサーモントラウトのカルパッチョ レシピあり

カッテージチーズのディップとサーモントラウトのカルパッチョ
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、サーモントラウトのカルパッチョとカッテージチーズのディップです♫ 最近マイブームに加わったのが、カッテージチーズ(*^_^*) これまで日本酒ブームが続いていて、夜は和食しか食べたくなかったのですが、 今は、またワインが飲みたくて・・・ それもチーズで! しばらく、モッツァレラチーズを毎日1個食べ続けていたのです。 しか~し、これは高カロリー過ぎ! と......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。