カツオのオリーブオイル漬け丼 レシピあり

カツオのオリーブオイル漬け丼
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、カツオの刺し身の漬け丼です。 夜ごはんのカツオが余ったら、とっても便利な漬けです。 カツオはあっさりしているので、ドレッシングの様なタレにします。 ご飯に良く合う♪ ポイントは、オリーブオイルと酒盗です カツオのオリーブオイル漬け丼 <材料> カツオの刺し身 1/2柵 付けだれ オリーブオイル 大さじ1 酒盗 小さじ1......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。