鯖缶でブリ大根風♪ レシピあり

鯖缶でブリ大根風♪
  1. おいしそう!

  こんにちは、小清水裕子です。   今日は、鯖の水煮缶を使って、ブリ大根のようなものを作ります。 調理時間は20分♪ 大根に味が染みこんで、本当にブリ大根のようなお味になってビックリです! 本当に美味しい♪ 大根は、4つに切ってしまったけど、丸いままの厚切りにした方が それらしく、美味しそうに見えますので、そうしてください。   この非常事態に備えて、缶詰を大量に買い込んだ人、多いのではないで......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。