ホクレン/よくねたいも「メークイン」でバターしょうゆチーズいももち! レシピあり

ホクレン/よくねたいも「メークイン」でバターしょうゆチーズいももち!
  1. おいしそう!

北海道の大地と生産者が育む「きたやさい」にホクレンが、ちょっとひと手間を加えたオリジナル商品が「 よくねたいも 」。 よくねたいも はCA貯蔵という特別な貯蔵方法で糖度が増したじゃがいものことで、貯蔵庫の中でじゃがいもの自呼吸を利用し酸素濃度を下げることで、じゃがいもを休眠状態にし、鮮度を長持ちさせる方法です。 よくねたいも をモニターでいただきました。 早速お家で調理しました。 ■バターしょ......

ゆずみつさん

ゆずみつさん

渋谷で働くワーキングマザー&フードアナリストのゆずみつ。 料理は主婦なので作りますが、主に食べる方が好きです。