槙 かおるさん

槙 かおるさん

★自己紹介

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ
焼き肉のたれ×コチュジャンが美味!「豚肉とピーマンのうま辛炒め」レシピ
トースターに並べるだけ!「ツナコーンのちくわピザ」と、パーティーメニューどうしたらいい?
トースターに並べるだけ!「ツナコーンのちくわピザ」と、パーティーメニューどうしたらいい?
切って和えるだけ!まろやかな「アボカドの白和え」
切って和えるだけ!まろやかな「アボカドの白和え」
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
きのこたっぷりの和風ソースで!ふわふわ「豆腐ハンバーグ」レシピ
友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
子どもから大人まで大喜び!しにゃさんのめちゃウマ「チーズ焼き」5選
子どもから大人まで大喜び!しにゃさんのめちゃウマ「チーズ焼き」5選
マスタードの風味がアクセント!鮭の簡単おかずレシピ
マスタードの風味がアクセント!鮭の簡単おかずレシピ
レパートリー増加に◎中華風がおいしい「切り干し大根」おかず
レパートリー増加に◎中華風がおいしい「切り干し大根」おかず