夏休みの想い出2012後編

夏休みの想い出2012後編
  1. 8
    おいしそう!

夏休みの想い出2012前編の続き~ 8/14(火)私の祖父母の墓参りから戻りきのこ入り海苔の佃煮パスタで昼ごはん 海苔の佃煮は、自宅に眠っていた湿気た味付け海苔&焼き海苔を 水を加えてふやかせ、牡蠣醤油で味付けして復活させたもの これ朝ご飯にご飯の上に乗せて子供らに食べさせたりと活躍 手作り佃煮海苔だから塩加減もお好みで美味しい(写真なし) 翌日には妹家族が戻る為、夜はひろさんも我が家に泊まり 冷......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています