おしゃれぶり大根

おしゃれぶり大根
  1. 10
    おいしそう!

先日のテーブルコーディネートで頂いたおしゃれぶり大根 いつものぶり大根が男性的な料理なら、上品な女性のような形&盛り付けでした さすが先生ですね~よし!うちでも作ってみようと ただ味付けは教えて頂いたレシピではなく 我が家流で作りました。>先生、ごめんなさい 祖母に習った煮魚はお砂糖を加えないのが絶対ルール そしてぶり大根は冷めるまで放置、その後、食べる時に温めて食べる これぞ家庭の......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています