おせち料理「蟹入り紅白なます」

おせち料理「蟹入り紅白なます」
  1. 11
    おいしそう!

おしゃれぶり大根でかつらむきにした大根、 12/30に必死で必死でかつらむきにしたらあまりました(笑) そのあまったかつらむき大根で紅白なますを作りました 12/31早朝4時頃、かつらむきした大根あまっちゃったなー、お刺身のつまには太いしどうしよ… あっ!なます作ってないやん!と、思いついて作ったなます いつもはかに缶で作るんだけど、お友達のKちゃんから頂いた毛蟹を使い さすがお正月と......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています