築地遠足3/16

築地遠足3/16
  1. 8
    おいしそう!

久しぶりのシリーズ、「田舎者ハニー都会へ行く」今回はお初の築地です ずっと行きたい行きたいと思いながらなかなか機会がなかったのですが 料理写真教室の先生、福岡拓先生の写真展のオープニングパーティーでお会いし 名刺交換させて頂いた築地の鯨の登美粋さんのお土産で頂いたくじらカツが美味しくて 今度はお店で熱々のくじらカツが食べたい! 食の細くなったひろさん(夫)に好きな鯨のお刺身を買って食べさせよう! ......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています