牛カルビの脂で旨い!春野菜と山芋の炒め物

牛カルビの脂で旨い!春野菜と山芋の炒め物
  1. 9
    おいしそう!

若い頃はものすごく肉が好きだった ステーキに焼肉、すき焼きにしゃぶしゃぶと毎日でも食べたかった 特に焼肉が好きだったのよねー それがさ、ここ5年前あたりから焼肉がきつくなり あれほど大好きだった霜降り肉が3枚ぐらいでご馳走様な体になってきた がっつり食べるよりいい部位を少しだけで満足な感じ それより野菜を食べたい、 だから食卓にはなるべく野菜を並べるようにしている 大人になると食べ......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています