大人のティータイム、完熟アップルマンゴー漬けブランデー紅茶

大人のティータイム、完熟アップルマンゴー漬けブランデー紅茶
  1. 8
    おいしそう!

自家製フルーツブランデーの料理レシピ 完熟アップルマンゴー漬けブランデーを使いドリンクを考えました ブレンド紅茶(香りのないもの)カップ一杯にブランデー大さじ1杯 そしてはちみつ小さじ1杯が私流 少しのアルコールが疲れをやわらぎ落ち着きをくれます あなたも大人のティータイム、いかがですか~...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています