春きゅうりでごちそう旬菜お酢の物

春きゅうりでごちそう旬菜お酢の物
  1. 10
    おいしそう!

春きゅうりの料理レシピ 今回は我が家でよく作る和え物 先日紹介したのとよく似ています 夫がわかめの茎が好きなので 旬の生わかめがある季節によく作るものです 三杯酢でお酢の物として食べます ベビーホタテが入るだけでごちそうなお酢の物になります おもてなしにお出ししても喜ばれますね ではではレシピを紹介しますね ...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています