春きゅうりと鶏ハツのピリ辛炒め

春きゅうりと鶏ハツのピリ辛炒め
  1. 15
    おいしそう!

春きゅうりの料理レシピ きゅうりの炒め物、気に入ってます 今回は「これぞ槙かおるの料理」と思えるようなもの そう!晩酌メニューです えっ?ひろさん(夫)のおかずは?って いやいや、ピリ辛はおかずにもなるかな~と思い… 今回の味付けは食べるらー油が決め手 鶏ハツ(心臓)の下処理がひと手間ですが やわらかいお肉のような味&食感だし 安価な材料なので家計にも優しい食材なので ぜひ使っ......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています