かき醤油で下味をつけ鶏の唐揚げ

かき醤油で下味をつけ鶏の唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

妹が株式会社アサムラサキのかき醤油で下味をつけ鶏の唐揚げを作っていました 「凛りんさんのハチミツみそ」をつけて食べるという美味しい食べ方してたー! 今回、妹が唐揚げに使ったのはアサムラサキのかき醤油 本醸造醤油に広島産のかきの旨味エキスを加え かつお、昆布、しいたけなどの風味原料とみりん、砂糖で味を整えたもの (HPから抜粋) このお醤油も田舎では普通に売られていて 最近では関東のスーパーやデパー......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています