おしゃれ大根おろし

おしゃれ大根おろし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼き魚の付け合せはもちろん
冷やしうどんにも合います
大根おろしがすてきに変身です♪

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/4本

  • カイワレ

    1/2パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根おろしを作りざるにあげ、水気をきる

  2. 2.

    カイワレをきれいに洗い
    5mmの長さに切りその大根おろしと混ぜるだけ

  3. 3.

    なんと言う事でしょう
    味気ない大根おろしがちょっとだけお洒落に変身したではありませんか!
    味ももちろん美味しいです

★ワンポイントアドバイス

大根おろしはみずみずしいのが美味しいので、
押して水気をきる事はせず
ざるで自然に水気が落ちる程度が丁度よいと思います

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています