<シナモン香るアップルチーズマフィン>

<シナモン香るアップルチーズマフィン>
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

りんごを使った簡単なマフィン
朝ご飯にもおやつにもおすすめ(^^)
りんごの酸味とチーズの塩気の相性抜群です

★材料

(1人分)

  • マフィン

    1個

  • ピザ用チーズ

    大2

  • りんご

    1/8個

  • バター

    10g

  • シナモンシュガー

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バターを2.5gサイコロ切り(4つ)
    りんごは皮をむき2mm幅に切り
    マフィンは上下半分に切り開く

  2. 2.

    マフィンの下の部分にバター2個、その上にチーズ、
    その上にりんごを並べ残りのバターを乗せ、
    シナモンシュガーをふる

  3. 3.

    温めておいたオーブントースターで上の部分は4分
    りんごを乗せたのは8分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

◆オーブントースターの大きさによって時間が違うと思いますので
加減して、チーズがとろけた頃合を見て下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています