りんごを使った簡単なマフィン
朝ご飯にもおやつにもおすすめ(^^)
りんごの酸味とチーズの塩気の相性抜群です
★材料
(1人分)
マフィン
1個
ピザ用チーズ
大2
りんご
1/8個
バター
10g
シナモンシュガー
小1
★作り方
(5~15分)
1.
バターを2.5gサイコロ切り(4つ)
りんごは皮をむき2mm幅に切り
マフィンは上下半分に切り開く
2.
マフィンの下の部分にバター2個、その上にチーズ、
その上にりんごを並べ残りのバターを乗せ、
シナモンシュガーをふる
3.
温めておいたオーブントースターで上の部分は4分
りんごを乗せたのは8分焼いて出来上がり
◆オーブントースターの大きさによって時間が違うと思いますので
加減して、チーズがとろけた頃合を見て下さい