忙しい朝でも楽々に作れちゃうイングリッシュマフィンです。
いつもはダラダラ食べる子供も大喜びで秒で食べちゃいますよ〜♪
★材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
2個
サニーレタス
1枚
卵
2個
ハム
2枚
とろけるモッツァレラチーズ
2枚
植物油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
バター
適量
塩胡椒
少量
★作り方
(15~30分)
1.
1.フライパンに油を敷き、目玉焼きを作る
(なるべくマフィンの形に合わせて焼く)
*卵黄まで軽く火が通る様に
2.アボガドの皮を剥き、輪切りに、それを
また半分に切る
3.マフィンを半分に切って下になる
マフィンにバターとマヨネーズを塗る
4.下になるマフィンの上にレタス、ハム、卵
アボガドを乗せて塩胡椒する
5.上になるマフィンを乗せて5分トースターで焼く
目玉焼きはしっかり火を入れないと、かぶりついた時に卵黄がポタポタこぼれます