揚げ物を簡単に手間を省いて、洗い物も少なくしています
お野菜をたっぷり付けると、1品でボリュームも栄養も満点☆
★材料
(2人分)
めばちまぐろ
150g
塩胡椒
少量
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
少々
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量
アボガド
1/2
プチトマト
2個
ルッコラ
2枚
だししょうゆ
大さじ1/2
和風ドレッシング
大さじ1/2
わさび
適量
★作り方
(15~30分)
1.
1.アボガドらプチトマト、ルッコラを食べやすい大きさに切る
2.だししょうゆ、和風ドレッシングを混ぜておく
(わさびはお好みで)
3.めばちまぐろはキッチンペーパーでしっかり水気を取り、塩胡椒する
4.まぐろに軽く小麦粉を振りかける
5.マヨネーズをまぐろに塗り、パン粉をしっかり付ける
はがれない様に両手でギュッと押さえる
6.フライパンに少量の油を敷き、マグロの表面に焦げ目をつける
7.全体に焦げ目がらついたら引き上げ、食べやすい大きさに切って、ごはんの上に野菜と一緒に盛り付ける
タレをかけて頂きます
火を通しすぎると中まで火が通って硬くなります
お好みでタルタルで食べてもおいしい♪