もやしとしめじのレシピだれ

もやしとしめじのレシピだれ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりの節約メニューです

★材料

(3人分)

  • もやし

    1袋

  • 人参

    10g

  • しめじ

    適量

  • れもん

    1/2

  • めんつゆ

    大さじ1・1/2

  • 大葉(あれば)

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ① もやしは流水でよく洗い、人参はピーラーで薄くスライスし、しめじは小房にわけ、レモンは絞っておく

    ② 耐熱ボウルに材料を入れ、レンジで3分チンをする

    ③ 材料をボウルから出してしっかり冷まし、水気をきったらめんつゆとレモン汁を合わせる

    お好みで大葉の千切りを乗せて頂く

★ワンポイントアドバイス

もやしは水が出るのでしっかり絞ってください

なぎねぇさん

なぎねぇさん

なぎねぇです。 大阪市在住、少6の男の子ママです。 最近はスコティッシュフォールドの猫ちゃんも 仲間入りしました。 食べることが好きすぎて管理栄養士になりました^ ^ 映えな料理は作れませんが、美味しくて簡単、栄養たっぷりなレシピを掲載中♪ 家族への愛情ごはん作っています。