玉子おろしうどん

玉子おろしうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏にぴったりのおろしうどんです
ツルツルが止まりません

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    1袋

  • 玉子

    1個

  • 大根おろし

    適量

  • ネギ

    少量

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1 大根おろしを作る

    2 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる
    茹であがったら氷水でうどんをしめる

    3 器に水気を切ったうどんを盛り付け、汁をきった大根おろし、たまご、ねぎを乗せてめんつゆをかけていただきます。

    お好みで白ゴマもどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

大根おろしは軽く汁気を切るとつゆが薄くなりません

なぎねぇさん

なぎねぇさん

なぎねぇです。 大阪市在住、少6の男の子ママです。 最近はスコティッシュフォールドの猫ちゃんも 仲間入りしました。 食べることが好きすぎて管理栄養士になりました^ ^ 映えな料理は作れませんが、美味しくて簡単、栄養たっぷりなレシピを掲載中♪ 家族への愛情ごはん作っています。