ひと手間加えるだけ!鰹出汁が香るうどんのレシピ レシピあり

ひと手間加えるだけ!鰹出汁が香るうどんのレシピ
  1. 9
    おいしそう!

冷凍うどんにひと手間加えるだけでお店のような上品な味のうどんを作ります! 難しいことはなく簡単に出来ますよ。 鰹出汁が香るうどんのレシピ(2〜3人分) 材料 水    600ml 薄口醤油 大さじ2 みりん  大さじ1 かつお節 10g だしの素 少々 うどん  3玉 手順 鍋に水600ml 、かつお節10gを入れて沸騰させる 沸騰したら薄口醤油大さじ2、みりん大さじ1、だしの素少々とお好みの具材......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。