茹でればほぼ完成!まびき菜のおひたしのレシピ レシピあり

茹でればほぼ完成!まびき菜のおひたしのレシピ
  1. 5
    おいしそう!

安くて大量に売っているまびき菜をおひたしにします! 一気に茹でれば常備菜として保存しておけますよ! まびき菜のおひたしのレシピ まびき菜   1袋 薄口醤油   適量 鰹節     適量 手順 まびき菜をしっかり洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かす まびき菜を鍋に入れて2分加熱する 茹で上がったら流水で冷やす しっかり水気を絞る 細かく切る タッパーに移して薄口醤油をかけ、鰹節を全体にかける 蓋をして......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。