苦味が少ない!簡単ゴーヤチャンプルーのレシピ レシピあり

苦味が少ない!簡単ゴーヤチャンプルーのレシピ
  1. おいしそう!

具材を炒めて調味料をかけるだけ!実は簡単に作れる美味しいゴーヤチャンプルーの作り方です。 ゴーヤは塩水に漬けておくと苦味が和らぎますよ。 苦味が少ない!簡単ゴーヤチャンプルーのレシピ(2人分) 材料 ゴーヤ   1本 豚バラ肉  200g 豆腐    1丁 キャベツ  100g 人参    50g モヤシ   50g 卵     2個 鰹節    少々 ごま油  ......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。