花椒塩で本格中華☆チンゲン菜と春雨の卵スープ♪ レシピあり

花椒塩で本格中華☆チンゲン菜と春雨の卵スープ♪
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログ 「人気のアジアン料理をおうちで!」 レシピモニターに参加中 わが家で定番の チンゲン菜の春雨スープ♪ このスープ とても簡単なので しょっちゅう作るのですが ハウススパイス 花椒塩(ホアジャオエン) を使って 本格 中華スープ に変身~っ!!! 花椒は。。 山椒(さんしょう)よりもさらに芳香が強く、 しびれるような辛さがあります♪ この 花椒塩 は これ......

ココヒロさん

ココヒロさん

お料理大好き!食べるのもっと好きの元気いっぱい主婦、ココヒロです。 みなさんの魅力あるブログに感化され 最近はあらゆることに興味津々! お料理にも益々磨きをかけたいと思いますので、よろしくお願いしま~す♪