【ヤマキだし部】だしが効いてる☆新ショウガの甘酢漬け。 レシピあり

【ヤマキだし部】だしが効いてる☆新ショウガの甘酢漬け。
  1. 6
    おいしそう!

      先日 梅干しを作るときに 一緒に漬け込んでおいた   新ショウガの甘酢漬け   〈材料〉 新ショウガ 300g 基本のだし〈かつおと昆布の合わせだし〉 200g お酢 150cc 砂糖 100g 塩 小さじ1   〈作り方〉   ①鍋に基本のだし〈かつおと昆布の合わせだし〉1パックと水300ccを入れ 火にかけ、沸騰したら3分ほど煮だしたらパックを取り出し、 ......

ココヒロさん

ココヒロさん

お料理大好き!食べるのもっと好きの元気いっぱい主婦、ココヒロです。 みなさんの魅力あるブログに感化され 最近はあらゆることに興味津々! お料理にも益々磨きをかけたいと思いますので、よろしくお願いしま~す♪