週末はおうち飲み、でした♪ レシピあり

週末はおうち飲み、でした♪
  1. 4
    おいしそう!

旦那さん特製 三平汁。   今回もお鍋いっぱいに 作ってくれました     三平汁って ご存知ですか? 石狩鍋と どう違うのかな。。   またまた ググってみました (最近多いな。。 )   三平汁とは 北海道の郷土料理で おだしは昆布だし(こちらはヤマキ基本のだし〈かつおと昆布の合わせだし〉をたっぷり使用♪レシピは後日紹介いたします。) 鮭、ニシン、タラ、ホッケなどの魚の塩引き または糟漬けな......

ココヒロさん

ココヒロさん

お料理大好き!食べるのもっと好きの元気いっぱい主婦、ココヒロです。 みなさんの魅力あるブログに感化され 最近はあらゆることに興味津々! お料理にも益々磨きをかけたいと思いますので、よろしくお願いしま~す♪