キンカンの甘露煮。 レシピあり

キンカンの甘露煮。
  1. 5
    おいしそう!

    今年久しぶりに キンカンの甘露煮を作ってみました   〈材料〉 キンカン 400g 三温糖 100g   〈作り方〉 ①キンカンは楊枝などを使ってヘタを取る。 ②皮の上下を残して切り目を数か所入れる。 ③沸騰したお湯に②を入れて1分ほど加熱したら水にさらし そのまま1時間ほど放置する。 ④鍋に③の水を切ったキンカンと砂糖、ひたひたの水を入れて 火にかける。弱めの中火でコト......

ココヒロさん

ココヒロさん

お料理大好き!食べるのもっと好きの元気いっぱい主婦、ココヒロです。 みなさんの魅力あるブログに感化され 最近はあらゆることに興味津々! お料理にも益々磨きをかけたいと思いますので、よろしくお願いしま~す♪