レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年久しぶりに キンカンの甘露煮を作ってみました 〈材料〉 キンカン 400g 三温糖 100g 〈作り方〉 ①キンカンは楊枝などを使ってヘタを取る。 ②皮の上下を残して切り目を数か所入れる。 ③沸騰したお湯に②を入れて1分ほど加熱したら水にさらし そのまま1時間ほど放置する。 ④鍋に③の水を切ったキンカンと砂糖、ひたひたの水を入れて 火にかける。弱めの中火でコト......
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
レンジで簡単お酢できん...
きんかんマーマレード ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪