なすと豚肉のぽん酢炒め

なすと豚肉のぽん酢炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

かんたん!

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • ピーマン

    4つ

  • 鳥のもも肉

    適当

  • ぽん酢

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 薄力粉

    適当

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすピーマン鶏肉一口大にきる


    鶏肉なす ジップロックにいれ
    薄力粉まぶす

    ごま油にんにくで鶏肉焼く

    こんがり焼けたらなす
    なす柔らかくなったらピーマン混ぜ炒める

    調味料混ぜ合わせたのを
    加えてトロミがつくまでいためる

★ワンポイントアドバイス

もう少し濃い目だと
ぽん酢ちょいたし