レシピブログ
栗が出回り始めたよ。
★材料
(4人分)
栗
20粒くらい
米
2合
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の皮を剥く
2.
お米にいつもより気持ち多めの水、酒、塩を入れて混ぜてから、栗を上にのせる。
3.
炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり。
栗の皮は沸騰した湯に30分くらい入れてから剥くと、剥きやすいよ。
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット