栗ごはん

栗ごはん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

栗が出回り始めたよ。

★材料

(4人分)

  • 20粒くらい

  • 2合

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    栗の皮を剥く

  2. 2.

    お米にいつもより気持ち多めの水、酒、塩を入れて混ぜてから、栗を上にのせる。

  3. 3.

    炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

栗の皮は沸騰した湯に30分くらい入れてから剥くと、剥きやすいよ。

そらさん

そらさん

食べる事大好き。 お料理大好き。 外食大好き。 そんな日々を綴っています。