レシピブログ
栗が出回り始めたよ。
★材料
(4人分)
栗
20粒くらい
米
2合
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の皮を剥く
2.
お米にいつもより気持ち多めの水、酒、塩を入れて混ぜてから、栗を上にのせる。
3.
炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり。
栗の皮は沸騰した湯に30分くらい入れてから剥くと、剥きやすいよ。
栗ご飯
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
ホットケーキミックスで...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット