レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗が出回り始めたよ。
★材料
(4人分)
栗
20粒くらい
米
2合
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の皮を剥く
2.
お米にいつもより気持ち多めの水、酒、塩を入れて混ぜてから、栗を上にのせる。
3.
炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり。
栗の皮は沸騰した湯に30分くらい入れてから剥くと、剥きやすいよ。
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
ヨーグルトで☆ヘルシー...
ホットケーキミックス(...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ