レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗が出回り始めたよ。
★材料
(4人分)
栗
20粒くらい
米
2合
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の皮を剥く
2.
お米にいつもより気持ち多めの水、酒、塩を入れて混ぜてから、栗を上にのせる。
3.
炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり。
栗の皮は沸騰した湯に30分くらい入れてから剥くと、剥きやすいよ。
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗の渋皮煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...