レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗が出回り始めたよ。
★材料
(4人分)
栗
20粒くらい
米
2合
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
栗の皮を剥く
2.
お米にいつもより気持ち多めの水、酒、塩を入れて混ぜてから、栗を上にのせる。
3.
炊飯器でいつも通り炊いたら出来上がり。
栗の皮は沸騰した湯に30分くらい入れてから剥くと、剥きやすいよ。
ホットケーキmixで☆...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯 昆布茶と甘栗で...
ホクホク、栗の甘露煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...