蟹缶でかにの炊き込みご飯・白菜と豚肉の中華風 レシピあり

蟹缶でかにの炊き込みご飯・白菜と豚肉の中華風
  1. おいしそう!

御歳暮に頂いた蟹の缶詰 ご飯に炊きこんでかにご飯 ほんのりと蟹の味が楽しめます 今日は中華と日本食のコラボ 白菜と豚肉を使った中華炒め にんにく・生姜のみじん切りを炒めた鍋に 肉・椎茸・白菜・玉葱・蟹風味かまぼご・ブロッコリー・タケノコを入れ 酒・塩・コショウ・醤油で味付け ごま油を入れて 水どき片栗粉でとろみをつける 野菜を切ってしまえば簡単にできます 長いもとほうれん草の小海老あえ わさび醤油......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。