残りご飯で秋ナスの和風ポタージュ レシピあり

残りご飯で秋ナスの和風ポタージュ
  1. 13
    おいしそう!

最近採ってくる茄子が ぐっっと締まって 1個の重さが今までと比べると 重くなってきたのがわかります 大き目の丸茄子の皮を剥いて 茄子の和風ポタージュを作ってみました バターも小麦粉も使わずに余りご飯を使ってとろみを出した 簡単でとってもヘルシーなポタージュです 玉葱と茄子の皮を剥いて薄く切ったものと残りご飯を大匙2 全部入れて、1カップのお湯を入れ柔らかくします あっ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。