忘れていた白菜漬けとむかごの炒め煮 レシピあり

忘れていた白菜漬けとむかごの炒め煮
  1. 11
    おいしそう!

見るからに田舎料理 実は先日白菜のキムチを作った時に 白菜漬けも漬けたのだけど すっかり忘れてしまってて やってしまった〜 アッと思い出した時には みずみずしい色は消えて ちょっと酸味迄入っていました キムチならちょっと酸味が入った頃が発酵が進んで食べ頃なのですが 白い白菜漬けの発酵はあんまり美味しくありません 良く洗って 細かく刻み ごま油で炒めると、酸味がうま味......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。